?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Композитка модели



Для любой модели очень важно чтобы ее запомнили и вспомнили при окончательном принятии решения о выборе участников проекта. Приходя на кастинг девушка может быть сколько угодно красивой, но когда перед глазами людей отбирающих модель для съемки проходит за один день не один десяток таких же красавиц, а порой кастинги длятся по несколько дней и недель, в зависимости от сложности и сроков реализации проекта, число прошедших претендентов может исчисляться сотнями и потому не удивительно, что модель может просто потеряться в общей массе, забыться. Что-то я все пишу про девушек, а мужчин моделей так же не стоит забывать - у них все те же проблемы. Так что же сделать чтобы тебя отделили от общей массы, выделили и в нужный момент отобрали? Конечно внешний вид, конечно, соответствие необходимому образу, опыт, актерские данные и еще много-много параметров, которые к конечном итоге повлияют на решение об избрании Вас в качестве той самой единственной подходящей именно под этот проект. Одним из немаловажных пунктов является визитная карточка модели или композитка.

Композитка - композиционная карточка, индекс-карта или "Z-карта", названий много суть одна - это визитная карточка модели. В композитке должны быть подобраны только лучшие фотографии, их недолжно быть много (вполне достаточно четырех штук), фотографии должны быть подобраны так чтобы присутствовал и крупный портрет, и ростовой, и фотографии показывающие модель в лучшем для нее свете.

Живя с Таней я много узнал о нелегком труде модели в качестве соискательницы работы, о многих часах проведенных в сети для поиска предстоящих кастингов, рассылке писем о желании принять участие в подобном мероприятии, ежедневные поездки на кастинги, на которые тебя утвердили, а еще сами съемки, уход за собой, домашние дела и т.д. и т.п. Кто думает, что все это легко, предлагаю представить себе работу курьера, который сам себе ищет куда бы съездить и старательно выполняет весь составленный для себя график поездок и еще при этом имеет какую-то дополнительную и совсем не малую нагрузку сторонних на прямую и косвенно связанных дел. Таков удел так называемой "свободной" модели, модели, которая не состоит на контракте в конкретном агентстве, где подбором занимается менеджер, а порой просто "продает" тебя самостоятельно на тот или иной проект. О различных сложностях связанных с самой дорогой, процессом общения, съемок, показов я не говорю - это отдельная песня.

Так вот, само собой пришло понимание того, что возникла необходимость сделать композитку. Сперва был в помощь интернет, где на различных ресурсах описано практически одно и тоже о том, что же такое индекс-карта и как она должны выглядеть, приведены примеры. Изучив вопрос в теории мы с Таней отобрали несколько фотографий для ее визитной карточки, не четыре - больше. Надо было понять какие же фотографии лучшие, ибо нравятся многие, как одни картинки будут соотноситься с другими, как их адекватно расположить на площади визитки, цветовое соотношение. Короче говоря, сделать хороший и запоминающийся дизайн композитки.

Процесс отбора и верстки я описывать не буду. Какое-то время он отнял, но когда делаешь это в удовольствие и знаешь ради чего, то времени не жалко. Думаю, пришло время показать саму новую, первую визитную карточку модели Татьяны Кузнецовой (skorobogatova) :))))



Как и в случае с фотографиями, в живую композитка выглядит на много лучше, ее приятно держать в руках, модель оставившую подобную визитку запомнишь на много лучше, чем ту, которая уйдет не оставив следа о своем приходе.

Вчера же отправили в печать ModelBook, тоже необходимый для модели атрибут. Некоторые агенства и модели ModelBook делают как папку с фотографиями вложенными в файлы. Мы же решили сделать в виде фотокниги. Пока это будет не дорогая книжка, т.к. сам по себе ModelBook вещь часто изменяемая - прошла новая фотосессия и ModelBook надо пополнять новыми работами. В нашем случае, мы решили, что будем копить и менять книгу под несколько прошедших съемок. Какой book мы сделали и как он будет выглядеть, я и Таня, у себя в журналах покажем когда он выйдет из печати.

И еще сейчас мы работаем над новым сайтом для Тани. Он обещает быть очень стильным. Надеюсь веб-дизайнеры нас не подведут и все сделают в соответствии техническим заданием и нашими договоренностями. Сайт уже в стадии разработки и я надеюсь, что скоро мы запустим его.

Ну, и на всякий случай - если кому-то надо сделать дизайн композитки, сверстать ее и напечатать, не стесняйтесь пишите в личку, звоните. обсудим. Договоримся.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mary_vostokova
Mar. 26th, 2013 09:47 am (UTC)
На мой взгляд слишком мало пустого места, обычно композитки оформляют с полями + данные о росте-весе-параметрах ну очень мелкие. Зеленые глаза называются hazel. К тому же, если работа по месту жительства, так сказать, то не лишним было бы иметь вариант и с русским текстом.

Примеры верстки из Японии и Парижа, например:

http://cs405326.vk.me/v405326282/25a9/u9K7vQYDbgQ.jpg
http://cs419429.vk.me/v419429282/358c/EHSphPZst0o.jpg

Заглавная фотография крутая ;)
fotopara
Mar. 26th, 2013 09:50 am (UTC)
Спасибо, Мариш ))) Это первая. В следующий раз учту. Хотя, мне не очень понравилось с пустыми местами, пробовал. А на счет текста - желание заказчика ;))) Но я учту, спасибо еще раз ))))

А заглавная - это Евгения Потанин снимал для салона красоты. там весь проект шикарный.
onshe33
Mar. 26th, 2013 10:52 am (UTC)
Очень классно получилось)
fotopara
Mar. 26th, 2013 12:16 pm (UTC)
да, вот с замечаниями получилось ))) бум исправлять )))
oleko
Mar. 26th, 2013 11:41 am (UTC)
sm - отставить. centimetre так и пишется cm как в русском, по сути. ещё размер обуви - это shoe (size), но не shoes.
fotopara
Mar. 26th, 2013 12:17 pm (UTC)
ох, по ушам мне, по ушам... и грамоту изучать иностранную...
Спасибо, Олег, поправлю все... Благо пока распечатали несколько штук для "посмотреть"
valse_boston
Mar. 26th, 2013 12:09 pm (UTC)
два "сидячих" фото из этих мне нравятся больше - а вообще здорово, и имиджи разные, и фотографии отличные )
подарите визиточку )

да, кстати, согласен с первым оратором по поводу размера текста
fotopara
Mar. 26th, 2013 12:18 pm (UTC)
аха, классные фотографии )))
тебе как переслать, как открытку в дню независимости? )))

шрифт мал? хм... в напечатанном виде нормально вроде читается... посмотрю, подумаю еще...
valse_boston
Mar. 26th, 2013 12:43 pm (UTC)
не, если читается - то все нормально. а какого размера эта карточка?

подарите как-нибудь при личной встрече )
fotopara
Mar. 26th, 2013 05:04 pm (UTC)
при встрече!!! да!!! мне очень нравится ))))
skorobogatova
Mar. 26th, 2013 01:47 pm (UTC)
размер текста в печатном варианте выглядит отлично. ни мелко ни крупно. самое то.
fotopara
Mar. 26th, 2013 05:03 pm (UTC)
полностью тебя поддерживаю ))))
olga_aprelskaya
Mar. 26th, 2013 12:36 pm (UTC)
Как мне нравится заглавная фотка!!
А текст и правда хочется побольше и на русском :)
fotopara
Mar. 26th, 2013 01:03 pm (UTC)
да, заглавная фотография потрясающая )))
а вот на счет языка я не выбирал ))) понятно и доступно все на английском, только надо ошибки исправить ))))
fotopara
Mar. 26th, 2013 05:09 pm (UTC)
пора готовить бэк ;)))
сегодня-завтра исполню ))) у меня уже все фотографии готовы, надо тест написать и повесить в журнал, но тексты приходят по ходу размещения фотографий ))))
( 15 comments — Leave a comment )

Календарь

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com