?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Природа просит помощи!

Оригинал взят у r_nedo в Природа просит помощи!
Прошу минимум перепоста! Если кто может оказать другую посильную помощь - отдельное спасибо!

"В общем, где-то 3-5 июня свиноводческий комплекс "Останкино" в районе деревни Каржень вылил на поля навозную жижу с отстойников фермы и не запахал. Прошел ливень и ливневыми водами все это было смыто в реку. Река Протва была отравлена. Только на участке реки в 1 км было собрано 20 мешков только крупной рыбы, притом собирать начали только на 4-5 день, то есть основная часть мертвой рыбы уплыла. Протва была отравлена минимум на 20 км, остальное под вопросом. Но в любом случае пострадала вся Протва вплоть до Оки. Также была отравлена река Искона вблизи свинарника у деревни Клементьево, вплоть до ее впадения в Москва-реку. Все берега усеяны тухлой рыбой и стоит сильная вонь."
Вот такое сообщение получил я недавно.
На карте это выглядит примерно так:
Точка А - это деревня Каржень и реки Каржень и Протва
Точка Б - это деревня Клементьево, и соответственно река Искона


На обращение жителей окрестных деревень прокуратура ответила примерно следующее: дело сложное и будет очень трудно найти ответственных за совершенное.
Еще бы оно не было сложным, ведь я думаю излишним будет говорить, какая политическая сила стоит за данной организацией. Местные жители, конечно, возмущаются, но довольно сдержано - ведь бОльшая их часть работает как раз на этих самых фермах...

В СМИ и в Интернет информация про это, насколько мне известно, почти не проникла. Редкие отголоски практически можно в расчет не принимать - ибо они идут по малоизвестным веткам форумов и фактически не дают огласки данной ситуации.

А посему - прошу перепоста.

А также - как пример - пара ссылок на-почитать:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic597721.html
http://www.ecotalk.ru/phorum/viewtopic.html&f=9&t=698

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
r_nedo
Jun. 13th, 2013 08:42 pm (UTC)
Витьк, спасибо! Может хоть так оно все-таки выйдет из тени, и даже если и не спасет погибшую реку, но хоть заставит внимательнее относиться к таким простым в принципе вопросам как правильное ведение хозяйства...
( 1 comment — Leave a comment )

Page Summary

Календарь

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com